Kunjungan Industri  Mahasiswa STIE WIDYA WIWAHA Yogyakarta Ke PT. NISSIN BISCUITS SEMARANG

Guna memberikan gambaran yang nyata antara teori yang didapatkan oleh mahasiswa di bangku kuliah dengan praktik di dunia kerja secara nyata, maka pada hari senin, 20 Januari 2020 Program Studi Akuntansi dan Program Studi Manajemen STIE Widya Wiwaha Yogyakarta mengadakan kunjungan industry ke PT NISSIN BISCUITS SEMARANG yang berada di Jalan Raya Semarang Salatiga KM 23 Ungaran, Kabupaten Semarang Jawa Tengah. Dalam kunjungan kali ini turut menyertai Kepala Program Studi Akuntansi, Ibu Khoirunnisa Cahya Firdarini, S.E., M.Si. dan Kepala Program Studi Manajemen, Ibu Dilla Damayanti, S.E., M.M.
Dalam Kunjungan kali ini Mahasiwa terbagi dalam 2 kelompok dan diajak untuk melakukan kunjungan ke dalam pabrik Nissin dan melihat secara langsung proses produksi beberapa produk PT NISSIN BISCUITS SEMARANG, selain itu mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk bisa melihat ke dalam Museum PT Nissin Biscuits Semarang dengan melihat beberapa contoh produk serta mesin produksi yang digunakan pada awal proses produksi dari PT. Nissin Biscuits Semarang tersebut. Setelah Mengikuti kunjungan di dalam pabrik dan melihat museum PT Nissin, kemudian mahaiswa diberikan waktu untuk Tanya jawab seputar aktivitas dan kegiatan yang berkaitan dengan kegiatan Produksi, Pengelolaan Distribusi, Pemasaran, Pengelolaan Tenaga Kerja dan Sumber Daya Manusia dan banyak lagi.